Requisito professionale per il Commercio alimentare REC/SAB
Requisito professionale per il Commercio alimentare e la Somministrazione di alimenti e bevande REC/SAB

Durata: 160 Ore (online in FAD)
Requisito di Accesso : Licenza Media
Verifica Finale : Esame in Presenza
Attestato di formazione professionale rilasciato dalla Regione Campania
Requisito Professionale per il commercio
A cosa serve
La certificazione SAB (o ex REC) è necessaria per l’abilitazione al commercio alimentare e alla somministrazione di alimenti e bevande.
E’ un requisito obbligatorio per tutti i commercianti che intendono avviare o gestire un’attività di tipo alimentare.
Materie di Insegnamento
Moduli specializzati corso REC: Legislazione fiscale; Igiene e sicurezza; Merceologia, Legislazione commerciale; Tecniche di vendita; Sicurezza sul lavoro.
Frequenza e durata corso
Il corso SAB (o ex REC) ha una durata di 160 ore fruibili interamente online in fad. Al termine del corso è previsto un esame scritto ed orale in presenza.
Al superamento dell’esame verrà rilasciato, dalla Regione Campania, un attestato con validità Europea.
Leggi di Riferimento
L. n° 114 del 31-03-98 Riforma della disciplina relativa al settore del commercio; L. n° 287 del 25/08/1991 sull’insediamento e sull’attività dei pubblici esercizi.; DM n° 375/88 Norme di esecuzione sulla disciplina del commercio; D.G.R. n. 2243 del 18/05/99; L. n. 845/78 Legge-quadro in materia di formazione professionale; L. R. 19/87 Riconoscimento dei corsi di formazione professionale autofinanziati; D.Lgs. 626/94 sicurezza sul lavoro, D.lgs 81/2008 testo unico sulla salute e sicurezza sul lavoro.
RICHIEDI MAGGIORI INFORMAZIONI
Compila il Form ti contattiamo noi
In relazione all’informativa (Privacy Policy, art. 13 d.lgs. 196/03) che dichiaro di aver letto, acconsento al trattamento dei miei dati personali
La certificazione è rivolta a titolari o gestori di :
Ristoranti
Pizzerie
Market
Alimentari
Fastfood
Bar
Rosticcerie
Caffetterie
Tavole calde
Vinerie
Farmasanitarie
Rivendite di integratori alimentari
